Балаклею проверяют, все ли люди уехали - Гройсман - 23.03.2017 19:11 — Новости Укринформ
Балаклею проверяют, все ли люди уехали - Гройсман

Балаклею проверяют, все ли люди уехали - Гройсман

658
Ukrinform
В Балаклее соответствующие службы сейчас мониторят ситуацию по эвакуации населения.

Так сказал журналистам Премьер-министр Владимир Гройсман после заседания оперативного штаба с участием председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной в Балаклейском районе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта ситуация действительно - вызов для всех служб. Сейчас проводится обход города, работа в больницах - для того, чтобы посмотреть, все ли уехали, или, возможно, есть люди, которые требуют особого внимания. Жители должны находиться вне 10-километровой зоны. Каждого человека нужно защитить", - отметил Гройсман.

По его словам, всем областям поручено помочь со строительными материалами для проведения восстановительных работ на разрушенных объектах.

"Оценить масштаб потерь можно будет после того, как взрывы будут локализованы", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Гройсман поручил зарезервировать в гостиницах не менее 3 тысяч мест для жителей Балаклеи на время эвакуации. По его словам, сейчас власти сосредоточились на том, чтобы максимально позаботиться о почти 36 тысяч человек, которые проживают на территории потенциального поражения.

Премьер-министр планирует посетить обустроенные места размещения людей, чтобы пообщаться и в случае необходимости совместно скорректировать действия для оказания наиболее качественной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>