Донбасс: количество обстрелов из "запрещенных стволов" выросло на 75% - ОБСЕ

Донбасс: количество обстрелов из "запрещенных стволов" выросло на 75% - ОБСЕ

398
Ukrinform
С 13 по 19 марта мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на 75% больше случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения, чем за предыдущую неделю.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 23 марта.

"За неделю с 13 по 19 марта уровень применения минометов, танков и артиллерии, включая РСЗО, — все типы вооружения, запрещенные Минскими соглашениями, — вырос на 75% по сравнению с предыдущей неделей. В частности, количество случаев использования артиллерии, зафиксированных за этот период, увеличилось более чем в четыре раза", - сказано в отчете.

Также отмечается, что подавляющее большинство случаев нарушения прекращения огня произошло в районах юго-восточнее Светлодарска, в районах восточнее и северо-восточнее Мариуполя, в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, на западной и северной окраинах Горловки, а также на западе Луганской области.

"В течение последних двух недель в неподконтрольных правительству районах было зафиксировано два инцидента, когда рядом с патрулями Миссии транспортными средствами применялось стрелковое оружие или разрывались минометные мины", - констатировали в отчете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-