Балаклея: ликвидация чрезвычайной ситуации пройдет в три этапа - Зубко

Балаклея: ликвидация чрезвычайной ситуации пройдет в три этапа - Зубко

1449
Укринформ
Ликвидация чрезвычайной ситуации вблизи Балаклеи Харьковской области, где произошли взрывы на военном арсенале, будет проходить в три этапа.

Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко в Фейсбуке.

"Все необходимые работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области организованы и будут проходить в три этапа: 1.Ликвидация пожара и логистика оказания помощи людям, эвакуация с последующим размещением. 2.Разминирование объекта. 3.Восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры", - написал он.

По словам Зубко, сейчас готовятся поставки стекла, шифера, пиломатериалов из Днепропетровской области и других регионов.

"Сначала спасатели ликвидируют пожар и эвакуируют оттуда людей, потом пройдет разминирование объекта, после чего начнется восстановление поврежденных взрывами зданий", - добавил чиновник.

Как сообщалось, этой ночью в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Вследствие взрыва ранена местная жительница, 1962 года рождения. Она доставлена в больницу Харькова.

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения возле Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее теперь закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-