"Укравтодор" реализует минимальный сценарий восстановления дорог - Новак

410
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины реализует минимальный сценарий 2017 года, который предусматривает строительство 700 км дорог.

Об этом на заседании правительства сообщил в.а. председателя "Укравтодора" Славомир Новак, пишет "Экономическая правда".

"В декабре 2016 года на Кабмине мной было представлено три сценария ремонта и строительства дорог в Украине. Первый – это 5 млрд грн на строительство и 700 км в этом году, второй – 10 млрд на 1200 км дорог и 73 моста, и третий сценарий, при финансировании 18 млрд грн – это больше 2000 км дорог и 80 мостов", - заявил Новак.

По словам главы "Укравтодора", на сегодня госагентство реализует минимальный вариант.

"Мы пока не имеем 15 млрд (от репрофайлинга НБУ - ред.), но надеемся, что получим, как сказал господин Премьер-министр", - добавил Новак.

Он отметил, что из 18 млрд гривен, которые "Укравтодор", 7 млрд грн пойдут на погашение долгов, 3,5 млрд на эксплуатацию.

"На текущий и средний ремонт у нас есть 5,3 миллиарда гривен, из которых 2,8 – это госбюджет и 2,5 – это кредитные средства, для которых еще не подписано постановление. 1 млрд – идет на погашение старых долгов и 1,3 млрд от международных финансовых организаций – пойдет на улучшение нашей техники", - отметил Новак.

Также, с 3,5 млрд грн, которые предназначены на эксплуатацию, 2 млрд направлены на ликвидацию ямочности, что, по его словам, позволит ликвидировать 5,5 млн квадратных метров ямочности.

"На сегодня мы имеем 12 млн квадратных метров ям и их количество может вырасти до 16 млн кв метров", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-