Сутки в АТО: боевики 94 раза обстреляли ВСУ, трое украинских воинов ранены

Сутки в АТО: боевики 94 раза обстреляли ВСУ, трое украинских воинов ранены

Видео
1518
Укринформ
Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксированы 94 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает спикер АТО Ярослав Чепурной.

"Так, на Донецком направлении в течение суток больше всего огневых ударов враг нанес по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82мм и 120мм. Из ствольной артиллерии калибра 122мм противник вел огонь по защитникам Зайцево, а вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер", - говорится в сообщении.

К тому же, на Мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120мм, танка, РСЗО «Град-П». Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120мм и 82мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение противником минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122мм, а в районах населенных пунктах Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши позиции под Новозвановкой, а из гранатометов различных систем и пулеметов – позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

Чтобы снизить огневую активность противника, украинские воины неоднократно открывали ответный огонь.

Вследствие обстрелов ранены трое украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-