В Виннице заблокировали отделение Сбербанка

В Виннице заблокировали отделение Сбербанка

Фото
917
Укринформ
В Виннице в пятницу активисты "Национального корпуса" сковали цепью дверь и облили красной краской вход в отделение "Сбербанка России".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Участие в акции приняли 30 активистов. Мы хотим напомнить нашей власти и гражданам, что "Сбербанк" - это учреждение страны-агрессора, поэтому сотрудничая с ним, украинцы финансируют войну на востоке. Об этом информируют наши наклейки на банке. Об этом будем рассказывать людям, которые держат здесь свои деньги", - сообщила пресс-секретарь "Национального корпуса" Ольга Бунич.

Акцию "Скажем "нет" российским банкам" организаторы мероприятия устроили в 8.00. Они облили красной краской фасад здания, сковали цепями двери и навесили замки, а также обклеили вход в учреждения призывами забирать деньги из банка, потому что он будет закрыт.

Участники акции жгли файеры и дымовые шашки. Также они намерены разъяснять вкладчикам, что банк принадлежит стране-агрессору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-