Боевики

Боевики "ЛНР" распилили оборудование шахты на металлолом

433
Укринформ
Боевики продолжают разворовывать имущество промышленных объектов на временно оккупированных территориях. В частности, в "ЛНР" на металлолом распилили оборудование шахты "Ударник".

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Продолжается расхищение российскими военнослужащими имущества промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Ремонтные подразделения 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК проводят демонтаж оборудования с целью дальнейшей его сдачи на металлолом. В частности, такие работы проводятся на территории шахты "Ударник" Государственного предприятия "Снежноеантрацит" (г. Чистяково)", - говорится в сообщении. 

Кроме того, как отмечают в ГУР, боевики с оружием в нетрезвом состоянии совершают кражи в магазинах и у местного населения.

"Командованию российских оккупационных войск не удается стабилизировать снижение уровня морально-психологического состояния личного состава 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. В 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК военнослужащие группами по 2-3 человека с оружием появляются в общественных местах, нарушают правопорядок в нетрезвом состоянии, совершают кражи в торговых точках и личного имущества местных жителей", - информируют разведчики.

В ГУР также говорят, что с целью избежания ответственности и сокрытия таких фактов, командованием полка докладывается руководству недостоверная информация относительно контроля наличия личного состава. В частности, о военнослужащих, самовольно покинувших места службы, командиры подразделений докладывают, что их подчиненные находятся в увольнениях, отпусках и на лечении. Командование корпуса в полк направило комиссию с целью проверки организации учета личного состава во всех подразделениях части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-