В России говорят, что искали взрывчатку в пункте пропуска на границе с Украиной

В России говорят, что искали взрывчатку в пункте пропуска на границе с Украиной

403
Ukrinform
Российские пограничники возобновили пропуск граждан через пункт "Новые Юрковичи" (с украинской стороны - КП "Сеньковка", Черниговская область) вечером в четверг.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Вчера в течение дня мы отслеживали ситуацию. Сначала российская пограничная служба сообщила, что с 12:45 они прекращают пропуск лиц и транспортных средств без объяснения причины. В течение дня мы получали информацию от жителей, которые пересекали границу, о том, что перед российским пунктом пропуска стоит патрульный пост, и они направляют людей на другие пункты пропуска. Объясняют это тем, что якобы в Украине войска подняты по сигналу боевой готовности. Но около 18:30 мы получили факс от русской службы, с 19:00 они возобновляют пропуск в обе стороны на пункте пропуска "Новые Юрковичи" и аргументировали остановку тем, что проверяли пункт пропуска на наличие взрывных устройств", - рассказал Слободян.

Он добавил, что вчера в 19:00 пункт пропуска "Сеньковка" заработал в полном объеме, сегодня утром он также работает.

Как сообщалось, вчера Россия временно приостановила пропуск лиц и транспортных средств через КП "Новые Юрковичи", напротив пункта пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-