В Днепре поймали игромана, который совершил дюжину ограблений с гранатой

В Днепре поймали игромана, который совершил дюжину ограблений с гранатой

Фото
392
Ukrinform
В г.Днипро задержали 37-летнего черниговчанина, которого подозревают в вооруженном ограблении 12 кредитных учреждений в четырех областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

"В Днепре по совершению 12 разбойных нападений на кредитные учреждения в четырех областях Украины задержан житель Чернигова", - говорится в сообщении.

На этой неделе он успел ограбить три учреждения в Днипре: два - в понедельник и одно в четверг. Как сообщал Укринформ, мужчину подозревают в том, что ранее он, угрожая гранатой, совершил разбойные нападения на кредитные учреждения в Киеве, Чернигове и Харькове.

В полиции проинформировали, что для задержания разбойника работники уголовного розыска г.Днипро устроили засады в свыше 20 кредитных учреждениях быстрой выдачи наличных денег. Почти неделю около 100 полицейских отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места, где может скрываться подозреваемый, еще 50 сотрудников ждали возможного появления нападавшего в кредитных учреждениях.

Возле одного из них они увидели похожего на подозреваемого мужчину. Считают, что он планировал очереденое разбойное нападение на учреждение. Во время задержания мужчина успел выбросить вещественные доказательства, с которыми планировал преступление, - гранату РГД-5, темные очки, шапочку и перчатки.

Правоохранители установили личность задержанного. По информации полиции, он имеет игровую зависимость, поэтому ему постоянно нужны были наличные средства. 

В настоящее время подозреваемый доставлен в Днепровский отдел полиции. Его допросили, вещественные доказательства изъяли и приобщили к делу. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-