Из Балаклеи и близлежащих сел эвакуированы 36 тысяч человек

Из Балаклеи и близлежащих сел эвакуированы 36 тысяч человек

4279
Укринформ
Из Балаклеи и близлежащих сел, которые оказались в зоне пожара на базе вооружения, уже эвакуированы около 36 тысяч жителей.

Об этом сказала журналистам председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже эвакуированы около 36 тысяч жителей города Балаклея и близлежащих сел. На месте развернут 24 эвакуационных пункта, куда доставляют всех, кто не смог выехать на своих автомобилях или не имеет другого места жительства. Всех, кто находится сейчас в эвакопунктах, мы обеспечим необходимыми продуктами питания, стационарными кроватями и постельным бельем", - отметила Светличная.

По ее словам, принимаются все меры для безопасности жителей района.

"Жизнь женщины, которая вчера получила ранения в результате ЧП, вне опасности: ей оказана необходимая медицинская помощь", - добавила Светличная.

Как сообщал Укринформ, 23 марта Харьковский горсовет объявила о приеме жителей Балаклеи и близлежащих сел: в модульном городке (70 мест), городском центре реинтеграции (10 мест), городском центре реабилитации инвалидов (три семье из 4-х человек каждая). Также КП "Харьковводоканал" примет 400 человек в детских лагерях "Факел", "Ромашка" и на базе отдыха "Аква" под Харьковом. Еще 400 человек смогут разместиться в казармах Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-