Москва прислала оценщиков на

Москва прислала оценщиков на "отжатые" у Ахметова предприятия

562
Укринформ
В ОРДО приехали специалисты из Москвы, чтобы оценить "национализированные" предприятия, в том числе и предприятия Рината Ахметова.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

"Территорию "ДНР" посетила "рабочая группа" из Москвы, которая изучала финансово-экономическую и социальную ситуацию на «национализированных» предприятиях, в первую очередь - из состава ФПГ "Метинвест" Р. Ахметова (посещались "Енакиевский металлургический завод", "Енакиевский коксохимпром", "Макеевский металлургический завод", "Харцызский трубный завод", "Комсомольское рудоуправление", "Краснодонуголь", "Донецккокс" и др.). Российскими специалистами было рекомендовано руководителям "национализированных" предприятий с целью принятия превентивных мер по недопущению возможного социального взрыва более оперативно направлять в "штаб по мониторингу социальной ситуации в коллективах предприятий" (г. Донецк, бульв. Пушкина, 7-б, офисный центр) информацию о ситуации в трудовых коллективах", - написал Тымчук.

Он так же отметил, что "рабочая группа" отметила, что в настоящее время большинство работников, на фоне непонимания перспектив развития своих предприятий, рассчитывают на российскую поддержку. В то же время, значительная часть работников "национализированных" предприятий остаются проукраински настроенными, видя перспективы развития промышленности Донбасса только в составе Украины, в связи с чем российскими "инспекторами" рекомендовано активизировать работу на данных предприятиях "органов госбезопасности ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-