Сутки в АТО: боевики обстреляли Широкино 13 раз - из танков и "Градов-П" - 24.03.2017 14:04 — Новости Укринформ
Сутки в АТО: боевики обстреляли Широкино 13 раз - из танков и "Градов-П"

Сутки в АТО: боевики обстреляли Широкино 13 раз - из танков и "Градов-П"

Карта
1289
Ukrinform
Штаб назвал Широкино "главной горячей точкой", ведь боевики обстреляли его 13 раз за сутки.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Крайне неспокойно на юге области. Главной «горячей точкой» вчера было Широкино, где насчитали 13 обстрелов со стороны противника. Оккупанты применяли минометы, танки, переносные реактивные установки «Град-П». Также боевики неоднократно обстреливали Гнутово и Водяное, в частности из минометов", - отметил он.

По словам Лысенко, в Красногоровке оккупанты нарушили режим тишины три раза, и во время каждого инцидента применяли тяжелое вооружение. Самым мощным был третий обстрел: он произошел между 22 часами и полуночью, длился 1 час. При этом боевики выпустили 10 122-мм снарядов и 28 120-мм мин. Аналогичная обстановка в Марьинке, где оккупанты использовали минометы, танк и другую бронетехнику.

В Новотроицком вчера произошло 2 вражеских обстрела, тяжелое вооружение не применялось. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, сообщил спикер МОУ.

Он констатировал, что на Луганском направлении, в частности в Станично-Луганском районе, противник нарушил режим тишины в самом райцентре и с. Валуйське, применив при этом только стрелковое оружие. Это произошло вечером, между 20 и 23 часами.

В Новоайдарском районе враг произвел 4 обстрела в Крымском и Новотошковском. Тяжелое вооружение при этом не использовалось. В Попаснянском районе сразу в трех местах оккупанты применили минометы. При этом было выпущено более 25 мин. Все эти обстрелы произошли во второй половине дня. Также на вышеупомянутых и некоторых других рубежах противник стрелял из легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, добавил Лысенко.

Представитель МОУ проинформировал, что на Донецком направлении было неспокойно возле Донецкого аэропорта, Авдеевки и на горловском периметре.

"Светлодарская дуга: на этих рубежах произошло 8 вражеских обстрелов. Один из них был минометным. В основном боевики стреляли в первой половине дня. Горловский периметр: главной горячей точкой вчера было Зайцево. Еще ночью, около полудня, а также после захода солнца противник организовал там ряд минометных обстрелов. При этом, как и возле Попасной, было выпущено более 25 мин. Позже ситуация резко обострилась. Оккупанты совершили 3 мощных артиллерийских обстрела. Перерывы между ними составили лишь 20 минут. В целом стрельба велась около 2,5 часов, было выпущено 116 снарядов. В Майорском, Новгородском и Верхнеторецком произошел ряд минометных и снайперских обстрелов со стороны врага", - рассказал он.

Лысенко уточнил, что непосредственно возле промзоны Авдеевки, а также на соседних позициях (возле Каменки и "Шахты Бутовка") продолжаются активные боевые действия. Оккупанты применяют минометы и танки. Обстрелы происходят и днем, и ночью. Пик противостояния зафиксирован между 16 и 19 часами, когда боевики одновременно обстреливали несколько украинских оборонительных рубежей. Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики обстреливали практическую каждую передовую позицию сил АТО, а также некоторые тыловые. Враг активно применял минометы, выпустив около 60 мин.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 42 вражеских обстрела, в том числе 25 минометных, артиллерийских и танковых", - отметил представитель Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>