Работники николаевского судостроительного пикетируют ОГА - требуют зарплату

Работники николаевского судостроительного пикетируют ОГА - требуют зарплату

Фото
550
Укринформ
Работники николаевского Государственного предприятия "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" в очередной раз вышли на пикет под областную государственную администрацию с требованием выплатить им задолженную за три года зарплату.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

К людям вышел первый заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь. Он отметил, что прямого влияния местная власть на этот завод не имеет, потому что он подчиняется ГК "Укроборонпром". Однако ОГА постоянно общается с концерном по поводу загрузки завода и выплаты долгов.

Сейчас надежды возлагают на то, что есть указ Президента о демилитаризации крейсера "Украина" и этот вопрос постепенно начал решаться. "В настоящее время этот проект находится на согласовании в разных министерствах. Если он будет окончательно решен, то из крейсера снимут вооружение, а все другое продадут. Этих денег хватит на погашение задолженности", - сказал Бонь.

Долг по зарплате работникам ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" по состоянию на март составляет 48,6 миллионов гривень. Они уже не раз пикетировали ОГА, перекрывали дороги, но вопрос кардинально так и не решается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-