Руководителей Госгеокадастра Луганской области поймали на взятках

Руководителей Госгеокадастра Луганской области поймали на взятках

Фото
1465
Укринформ
Правоохранители задержали начальника Главного управления Госгеокадастра в Луганской области и начальника отдела Госгеокадастра в Станично-Луганском районе Луганской области. 

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Руководителя Госгеокадастра Луганской области Дмитрия Сергеева задержали с поличным при получении 40 тыс. грн за оформление документации для получения земельного участка в собственность", - уточнил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Во время проведенных обысков 23 марта в текущем году в Главном управлении Госгеокадастра в Луганской области, его структурных подразделениях, по местожительству указанных служебных лиц, изъяты денежные средства в размере 55 тыс. грн и 13,5 тыс. долларов, в том числе полученные ими в качестве неправомерной выгоды, техническая документация на земельные участки и другие вещественные доказательства, которые полностью подтверждают их противоправную деятельность.

На данный момент проводятся неотложные следственные действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, решается вопрос об избрании мер предосторожностей относительно подозреваемых в виде содержания под стражей и отстранения их от должностей.

Проверяется причастность задержанных и других лиц Главного управления Госгеокадастра к совершению данного преступления и аналогичных преступлений на территории региона.

Досудебное расследование в уголовном произодстве продолжается, его процесс находится под контролем руководства прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-