В Балаклее раздается примерно 2 взрыва в час - ГСЧС

В Балаклее раздается примерно 2 взрыва в час - ГСЧС

Фото
1320
Ukrinform
На территории военного арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности (примерно 2 взрыва на час).

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

"На территории военного арсенала в городе Балаклея Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности (примерно 2 взрыва в час). Тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков", - говорится в сообщении.

Балаклея. Ликвидация последствий ЧП / Фото ДСНС

Группами из представителей ГСЧС, Нацполиции, местных органов власти осуществлен обход 120 многоквартирных домов для выявления и эвакуации лиц с ограниченными возможностями. Для приема эвакуированных лиц подготовлено более 5 тыс. 300 мест в помещениях школ, детских лагерей и баз отдыха в 9 районах области, где размещены 3 тыс. 700 человек. Подразделениями ГСЧС ликвидировано около 16 пожаров, которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

В Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации поступило 126 заявок (в течение суток - 80) по выявлению боеприпасов на территории города, 46 из которых отработано пиротехническими группами ГСЧС, изъято и обезврежено 74 взрывоопасных предмета и фрагментов боеприпасов.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах вблизи арсенала органами власти отключены от газоснабжения город Балаклея; приостановлена работа 29 потенциально-опасных объектов, 13 автозаправочных станций и ряд других объектов; временно прекращено движение поездов через станцию Балаклея; автомобильный транспорт направляется в объезд зоны чрезвычайной ситуации; закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Нацполиция выставила 14 блокпостов для направления автотранспорта объездными путями.

В г. Балаклея Харьковской области работает 9 пиротехнических расчетов ГСЧС, которые разминируют безопасные секторы территории города и другие населенные пункты в 10-километровой зоне.

С целью выполнения работ по выявлению и изъятию взрывоопасных предметов г. Балаклея разбито на 9 секторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>