Пожар на арсенале в Балаклее ликвидирован - МОУ

Пожар на арсенале в Балаклее ликвидирован - МОУ

2608
Ukrinform
Пожар на арсенале в Балаклее полностью ликвидирован.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в Балаклее, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

"Пожар на арсенале полностью прекращен, продолжается ликвидация его последствий. Мы делаем проходы к хранилищам, к всего, чтобы провести инвентаризацию складов как уцелевших, так и пострадавших", - сказал Павловский.

По его информации, сейчас начинается разминирование территорий как самого города, так и населенных пунктов, прилегающих к Балаклее.

“Полное разминирование требует одного или двух месяцев”, - подчеркнул Павловский.

По информации руководителя пресс-службы ГосЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, въезд на территорию Балаклее открыт, 70% населения уже вернулись домой.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в Балаклее отметил, что военная часть, дислоцированная в Балаклее, останется в арсенале.

"Военная часть остается в арсенале для дальнейшего выполнения своих обязанностей", - сказал Павловский.

Он также опроверг версию, размещенную в соцсетях, относительно выполнения работ на складах в ночь на 23 марта.

“Никаких задач в ночь на 23 марта военные на складах не выполняли”, - заверил Павловский.

Отвечая на вопрос относительно обустройства складов на арсенале, Павловский отметил, что "подземных хранилищ здесь никогда не было".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-