Помощь НАТО в Балаклее: уже откликнулись США и Словакия

Помощь НАТО в Балаклее: уже откликнулись США и Словакия

886
Укринформ
В НАТО уже выразили готовность оказать помощь Украине в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на арсенале в Балаклее Харьковской области.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам встречи с представителями Евроатлантического центра противодействия катастрофам в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы обсудили с нашими партнерами по НАТО вопрос привлечения Евроатлантичного центра противодействия катастрофам для того, чтобы помочь с разминированием", - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-цинцадзе отметила, что уже есть положительные ответы и готовность приобщиться к этой помощи от нескольких стран Альянса, в частности, США и Словакии.

Она отметила, что по поручению Президента Украины этот вопрос в настоящее время активно прорабатывают дипломаты Миссии Украины при НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-