SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Полиция изъяла у копателей янтаря шесть мотопомп и самоходное авто - 24.03.2017 20:55 — Новости Укринформ
Полиция изъяла у копателей янтаря шесть мотопомп и самоходное авто

Полиция изъяла у копателей янтаря шесть мотопомп и самоходное авто

Фото
1226
Ukrinform
Полицейские изъяли у копателей янтаря шесть мотопомп, самоходную машину и три автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Минувшей ночью на территории заповедника в Рокитновском районе бойцы оперштаба выполнили плановое задание по противодействию незаконной добыче янтаря и изъяли самоходную установку на базе автомобиля "ГАЗ 66", которую задействовали для своей противоправной деятельности старатели", - говорится в сообщении.

Как добавили в полиции, автомобиль, которым копатели транспортировали мотопомпу, 11 пожарных рукавов и другие орудия для добычи янтаря-сырца правоохранители обнаружили и изъяли между селами Ельно и Бельск Рокитновского района. Управлял грузовиком 37-летний житель Бельска. Все изъятое поместили на территории Рокитновского отделения полиции.

"По одной оставленной мотопомпк с принадлежностями было изъято в 53 квадрате Ельнивского лесничества и в лесном массиве вблизи села Ждань Заречненского района. А в Сарнах сотрудники роты полиции особого назначения остановили автомобиль Volkswagen Transporter, за рулем которого находился 36-летний житель Житомирской области. При осмотре микроавтобуса полицейские обнаружили мотопомпу и пожарный рукав", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в селе Ясинец, что в Дубровицком районе сотрудники оперативного штаба остановили автомобиль «ВАЗ 2121» под управлением 29-летнего жителя села Высоцк. В салоне автомобиля находилась мотопомпа и оборудование, предназначенное для добычи «солнечного камня». Еще одну мотопомпу и автомобиль «УАЗ» полицейские задержали на автодороге близ Владимирца.

По факту нарушения установленных правил использования недр в полиции начали досудебные расследования по статье 240 Уголовного кодекса Украины.

Противодействия незаконной добыче янтаря


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-