Руководителя "Азовмаша" судят за невыплату зарплаты

Руководителя "Азовмаша" судят за невыплату зарплаты

512
Ukrinform
В Мариуполе за невыплату заработной платы на общую сумму 2,5 млн грн на скамье подсудимых оказался руководитель ПАО "Азовмаш".

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Мариупольской местной прокуратурой № 2 при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины (невыплата заработной платы) относительно руководителя ПАО "Азовмаш", - говорится в сообщении.

По словам начальника Кальмиусского отдела Мариупольской местной прокуратуры №2 Евгения Дагли, досудебным расследованием было установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и служебным лицом с февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн.

На данный момент обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по ходатайству прокурора следственным судьей вынесено решение о наложении ареста на счета предприятия посредством запрета любых расходных операций по счетам, за исключением выплаты заработной платы и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-