Детективы НАБУ провели ряд обысков в Одессе

Детективы НАБУ провели ряд обысков в Одессе

344
Укринформ
В Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели ряд обысков.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

"Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора. Речь идет о продаже административного здания мэрии Одессы по завышенным ценам", - отмечается в сообщении.

В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года продано за 11 млн грн. В августе 2016 года ему присвоен отдельный адрес и продан за 4 млн грн. В то же время в сентябре этого же года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 млн грн. Сделка купли-продажи состоялась в декабре 2016 года.

"Обнаружение признаков преступления и своевременное блокирование средств на счетах общества, от имени которого осуществлена продажа здания по завышенной цене, стало возможным благодаря активной гражданской позиции жителей города Одессы, ряда народных депутатов Украины и общественных организаций, которые своевременно обратились в НАБУ с заявлениями о преступлении, еще на стадии его совершения", - отметили в пресс-службе.

Досудебное расследование по данным фактам детективы Бюро начали в ноябре прошлого года. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-