На безопасность военных складов потратят почти 100 миллионов – Генштаб

На безопасность военных складов потратят почти 100 миллионов – Генштаб

491
Укринформ
На повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Министерства обороны Украины в этом году запланировано потратить 92,3 миллионов гривен.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода офицер управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев.

"В прошлом году было выделено 56,2 миллионов гривен, в этом году – 92,3 миллиона гривен. То есть деньги на обеспечение живучести складов выделяются и соответствующим образом реализовываются", – сказал он.

По словам Селезнева, после взрывов в 2005 году на военном складе в Сватово Луганской области был проведен комплекс мер для повышения безопасности на всех складах и арсеналах Украины.

Склад в Балаклее, отметил он, был создан еще в 1918 году. За время военных действий на Донбассе дважды возникали чрезвычайные события, связанные с этим военным объектом.

"Дважды фиксировались нападения на объект. Первое произошел 9 июня 2014 года на границе Харьковской и Донецкой областей. На колонну, которая двигалась из Балаклеи и перевозила боеприпасы, было совершено нападение ДРГ. А второй произошел 26 декабря 2015 года при тех же условиях, как в прошлый четверг. Но тогда удалось избежать таких фатальных последствий", – рассказал Селезнев.

Как сообщалось, Минобороны Украины заявило, что пожар на складах полностью ликвидировали.

Пожар на артскладах в Балаклее вспыхнул в ночь на 23 марта. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-