В Мариуполе информаторшу террористов приговорили к 2 годам и 2 месяцам тюрьмы

В Мариуполе информаторшу террористов приговорили к 2 годам и 2 месяцам тюрьмы

454
Укринформ
В Мариуполе информаторшу террористов «ДНР» приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. «Орджоникидзевский районный суд города Мариуполя поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал жительницу Волновахского района 1947 года рождения виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (содействие террористической организации) Уголовного кодекса Украины... Приговор суда - 2 года и 2 месяца лишения свободы», - говорится в сообщении.

В ходе судебных слушаний доказано, что жительница Хлебодаровки в сентябре 2014 года стала активно сотрудничать с боевиками «ДНР». Женщина с мобильного телефона передавала детализированные данные о местах дислокации, маршрутах передвижения и огневых позициях военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции в Волновахском районе, а также поселке Старый Крым Кальмиусского района города Мариуполя и г. Мангуш Донецкой области.

Информацию осужденная передавала участнику террористической организации «ДНР» с позывным «Багира». В дальнейшем боевики использовали эти данные в ведении террористической деятельности против органов государственной власти и воинских подразделений Украины, а именно - в осуществлении артиллерийских обстрелов мест дислокации украинских военных и военной техники.

В суде женщина полностью признала свою вину в инкриминируемом преступлении и раскаялась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-