В части Балаклеи пока нет света и газа - РГА

В части Балаклеи пока нет света и газа - РГА

753
Укринформ
Около 10% территории Балаклеи, где в ночь на 23 марта взорвались военные склады, пока без света и газа.

Так сказал на пресс-конференции в Балаклее председатель Балаклейской РГА Степан Масельский, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"По электроэнергии, у нас около 10% города без света. Наши электрические сети находятся возле технической территории арсенала. Шесть пролетов линии электропередач  лежат на земле. Мы не можем туда подойти, пока Министерство обороны не завершит соответствующие работы (ред. - разминирование). В село Борщевка в 22:00 можем подать. В село Яковенково и Вербовка электроэнергия уже подана. Работают водоснабжение и водоотведение", - отметил Масельский.

Что касается газовой службы, то, по его словам, "завтра начнется поквартирный и подомовой обход".

"Обход нужен для проверки исправности приборов, отключенных из-за опасной ситуации. Для успешной реализации этого процесса необходимо присутствие дома владельцев домов и квартир. Лишь после этого начнется постепенное включение газа", - добавил Масельский.

По его словам, это займет около 4-5 дней.

Как сообщал ранее Укринформ, 23 марта из-за пожара и взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области эвакуировано 36 тысяч жителей райцентра и прилегающих сел. На сегодя в эвакопунктах на территории района размещены 1400 человек. Безопасно вернуться можно в четыре из девяти сел в 10-километровой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-