На Буковине ищут "группу смерти", принуждавшую 13-летнего ребенка к самоубийству

На Буковине ищут "группу смерти", принуждавшую 13-летнего ребенка к самоубийству

1591
Ukrinform
На Буковине правоохранители ищут представителей "группы смерти", которые заставляли 13-летнего ребенка совершить самоубийство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

«Недавно в прокуратуру области обратился отец 13-летнего мальчика с заявлением о доведении неустановленными лицами его несовершеннолетнего сына до самоубийства. В частности, мужчина рассказал, что на телефон сына около месяца поступают сообщения угрожающего характера с требованиями совершить самоубийство. Кроме того, по словам отца, в школе к 13-летнему сыну подходил мужчина и угрожал расправой, если ребенок не покончит жизнь самоубийством. Информация об инциденте внесена в ЕРДР. Начато уголовное производство", - сказали в пресс-службе.

Правоохранители обратились к жителям города с просьбой сообщать им о подобных случаях.

Сейчас в СМИ часто информируют о так называемые «группы смерти» вроде «Море китов», «Разбуди меня в 4:20», «Тихий дом», «Небесный кит», «Синий кит», «F57» и тому подобных, пропагандирующих самоубийство.

Две недели назад в Черновцах уже повесился ученик 10-го класса, после чего стало известно о его связи с «группой смерти». Еще через неделю после этого так же совершила самоубийство девушка, которая проживала в этом же доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>