Взрывы в Балаклее: эвакуированные могут безопасно вернуться в четыре села

Взрывы в Балаклее: эвакуированные могут безопасно вернуться в четыре села

Видео
1789
Ukrinform
Жители четырех из девяти населенных пунктов в 10-километровой зоне от Балаклеи, где в ночь на 23 марта начался пожар на военных складах, могут безопасно вернуться домой.

Так сказала на пресс-конференции в Балаклее председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Пожар локализован. Сейчас в четыре населенных пункта Балаклейского района могут безопасно возвращаться люди. Это Вербовка, Борщевка, Яковенково и Пришиб. Частично работы проведены и в Балаклее... Там, где безопасно, уже возобновлена работа магазинов и аптек. Для своевременного оказания медпомощи на месте дежурят 27 "скорых", - отметила Светличная.

По ее словам, сейчас в пунктах эвакуации на территории Балаклейского района находятся 1400 человек: "В Харьков уехали 200 человек, из них 80 - к родным и знакомым".

"Ждем информации о завершении разминирования, чтобы люди из эвакопунктов смогли вернуться. Мы предоставим им для этого транспорт. Пока что им бесплатно подвозят продукты и вещи первой необходимости. Гуманитарную помощь оказали, в том числе, волонтеры, международные организации, облгосадминистрации", - добавила Светличная.

По ее словам, экспертные группы дают предварительную оценку разрушениям.

"Я трижды в сутки докладываю Президенту Украины о состоянии дел. Есть договоренность с Кабмином, что будут выделены средства из резервного фонда госбюджета для проведения работ после разминирования", - пояснила Светличная.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-