На Николаевщине будут судить боевика из бандформирования «Сомали» - 25.03.2017 08:09 — Новости Укринформ
На Николаевщине будут судить боевика из бандформирования «Сомали»

На Николаевщине будут судить боевика из бандформирования «Сомали»

855
Ukrinform
На Николаевщине будут судить местного жителя - участника незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Прокуратурой Николаевской области согласован и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя города Николаева, который участвует в незаконном вооруженном формировании «Сомали» террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

В ходе специального досудебного расследования установлено, что обвиняемый принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкого международного аэропорта им. Прокофьева. Также он активно способствовал деятельности «ДНР» путем выполнения обязанностей военного корреспондента информационного портала «Новороссия ТВ» и «Компрессинфо» отдела военных корреспондентов министерства обороны этой террористической организации.

Действия правонарушителя инкриминированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Сейчас расследование завершено, дальнейшую судьбу боевика будет определять суд в ходе заочного рассмотрения дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>