Артсклады в Балаклее могла поразить управляемая ракета — эксперт - 25.03.2017 09:29 — Новости Укринформ
Артсклады в Балаклее могла поразить управляемая ракета — эксперт

Артсклады в Балаклее могла поразить управляемая ракета — эксперт

547
Ukrinform
Правоохранители не исключают, что пожар и взрывы на складах хранения боеприпасов в Балаклее Харьковской области стали результатом поражения объекта противотанковой управляемой ракетой.

Об этом в статье для DT.UA пишет Сергей Жуков.

Автор указывает, что доминирующей среди представителей украинской власти есть версия о том, что пожар на арсенале вызван диверсией. Так, главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил инцидент результатом диверсии менее чем через четыре часа после возникновения пожара.

"В пользу версии о вражеской диверсии также высказались министр обороны Степан Полторак, советники главы МВД Антон Геращенко и Зорян Шкиряк и, наконец, президент Петр Порошенко. Кроме того, не исключается, что удар по складам мог быть нанесен противотанковой управляемой ракетой", – отмечает он.

Жуков отмечает, что компетентные органы также отрабатывают версию, связанную с нарушениями на объекте техники безопасности.

"Уголовное производство открыто по статьям "диверсия" и "служебная халатность". На месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры Харьковского гарнизонаи следственного управления областного СБУ, дело находится на контроле в Киеве", – отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>