Ситуация в Балаклее под контролем - полиция

Ситуация в Балаклее под контролем - полиция

607
Укринформ
Ситуация в Балаклее находится под контролем правоохранителей: работает ситуационный центр, ведется патрулирование, выставлены блокпосты.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Для обеспечения безопасности граждан, публичной безопасности и локализации чрезвычайной ситуации привлечены 300 работников полиции, почти 50 единиц техники, 4 автоэкипажа патрульной полиции, 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины, почти 200 нацгвардейцев, 400 работников ГСЧС, 25 бригад медиков. Создан оперативный резерв: 1730 работников Национальной полиции, 300 военнослужащих Академии Нацгвардии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью недопущения фактов разворовывания имущества эвакуированных граждан организовано круглосуточное патрулирование улиц Балаклеи нарядами в составе работников полиции, военнослужащих Нацгвардии и автопатрулирование нарядами батальона полиции особого назначения и Управления патрульной полиции.

"По состоянию на 25 марта число пострадавших не увеличилось. Задержан мужчина, который обворовал покинутую квартиру и школу", - добавляют в полиции.

Как сообщал Укринформ, в 2 часа 56 мин. 23 марта в г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

По предварительным заключениям экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее было эвакуировано около 36 тысяч человек.

Ныне на технической территории арсенала в г.Балаклея Харьковской области наблюдаются единичные взрывы боеприпасов разной интенсивности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-