Боевики уже вербуют в тюрьмах

Боевики уже вербуют в тюрьмах

541
Ukrinform
Боевики пытаются доукомплектовывать свое "войско" за счет военнообязанных работников промышленных предприятий, а также заключенных.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

"Российским оккупационным командованием на временно оккупированных территориях Донбасса осуществляется поиск дополнительных возможностей пополнения некомплекта военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Представителями военных комиссариатов на промышленных предприятиях уточняются списки рабочих и проводится отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту", - отмечается в сообщении.

По данным разведки, одновременно боевики проводят вербовочную работу среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение. К примеру, доукомплектование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево).

В то же время комплектование подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК проводится представителями "казачих" формирований и наемников, прибывающих с территории РФ. В частности, отмечено прибытие группы в составе 30 человек, информируют в ГУР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>