ОРДЛО отказываются гарантировать безопасность на время ремонтных работ - штаб

ОРДЛО отказываются гарантировать безопасность на время ремонтных работ - штаб

392
Укринформ
На Донбассе ремонтно-восстановительные работы поврежденной инфраструктуры не могут проводиться в течение последней недели из-за отказа со стороны ОРДЛО в предоставлении гарантий безопасности.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По данным украинской стороны СЦКК в период с 17 по 24 марта в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры. Заявки получены от руководителей предприятий ДТЭК «Донецкоблэнерго», коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», ПАО «Укрзалізниця» филиал «Донецкая железная дорога» и Торговый дом «Нефтепродукт», которые расположены на территории, подконтрольной Правительству Украины и отдельным регионам Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны ВСУ, а также военно-гражданских администраций приняты исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ, которые заключаются в предоставлении гарантий безопасности и заведении «режима тишины» в районах, где работают ремонтные бригады, как на территории подконтрольной Правительству Украины, так и ОРДЛО. Украинской стороной согласованы 19 из 40 заявок на проведение работ в том числе на территории подконтрольной Правительству Украины - 6, на смежной - 1, на территории ОРДЛО - 5.

В то же время подчеркивается, что такие работы не могут быть осуществлены уже в течение последней недели вследствие отказа со стороны ОРДЛО в предоставлении аналогичных гарантий безопасности.

"Российской стороной СЦКК предоставлены письменные сообщения о гарантиях безопасности со стороны руководства ОРДЛО только по 15 из 40 заявок, при этом ремонтно-восстановительные работы предусматриваются проводить исключительно на территории ОРЛО. Всё это указывает на тот факт, что Российская сторона СЦКК не уделяет надлежащего внимания относительно обеспечения проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ для возобновления электро- и водоснабжения городов на всей территории Донецкой и Луганской областей", - подчеркнули в штабе АТО.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-