Боевики круглосуточно обстреливают позиции сил АТО под Авдеевкой

Боевики круглосуточно обстреливают позиции сил АТО под Авдеевкой

Карта
Укринформ
Обстрелы позиций сил АТО под Авдеевкой происходят круглосуточно с применением преимущественно минометов.

Об этом проинформировал на брифинге в субботу спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"Вражеские обстрелы на этих рубежах происходят круглосуточно. Подавляющее большинство случаев открытия огня врагом сопровождается применением минометов. А нашу позицию «Шахта Бутовка» противник вчера в очередной раз обстрелял из танка", - отметил он.

Лысенко добавил, что, по подсчетам Генштаба, вчера на этом участке фронта боевики выпустили более 50 мин и совершили 6 танковых выстрелов.

По его словам, в целом на Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 33 обстрела, в том числе 13 - из тяжелого вооружения. В частности, в Майорском сразу после полуночи боевики выпустили более 20 мин. После 2-х часов ночи из 152-мм пушек, размещенных в Горловке, выпустили около 30 снарядов по позициям силовиков в Зайцевом. Второй обстрел этого населенного пункта велся из минометов после захода солнца - тогда было выпущено более 15 мин.

На южных рубежах оккупированной Горловки также было неспокойно. В Верхньоторецком, а также соседних селах Широкая Балка и Новоселовка Вторая боевики активизировались во второй половине суток, широко применяя минометы и вооружения на БМП наравне со стрелковым оружием. В районе Светлодарска зафиксировано 6 обстрелов продолжительностью от 15 минут до одного часа каждый. Во время одного из них применялось на вооружение БМП и минометы, сообщил спикер МОУ.

Он добавил, что вблизи донецкого аэропорта с полудня до 17 часов боевики пытались спровоцировать украинских военных на огонь в ответ, но тщетно.

На Луганском направлении тенденции остаются неизменными - боевики с утра и до позднего вечера открывали огонь в сторону сил АТО в Попаснянском районе, в том числе и из тяжелого вооружения. Всего таких нарушений тишины на этом участке фронта зафиксировано 11, пять из которых – из минометов. В Новоайдарском и Станично-Луганском районах произошло по одному вражескому обстрелу – в Крымском и Станице Луганской соответственно. При этом в Крымском огонь из стрелкового оружия бандформирования сопровождались кратковременным минометным обстрелом. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 обстрелов, из них 6 – из тяжелого вооружения, отметил Лысенко.

Что касается ситуации на Мариупольском направлении, то после обеда российско-оккупационные войска открывали огонь из легкого вооружения в сторону сил АТО в Красногоровке и Новотроицком. Обстрелы в обоих случаях длились около часа, отметил представитель Минобороны.

Неспокойно было и на южном направлении, где эпицентры активности боевиков приходятся на Водяное и Широкине. Обстрелы начались сразу после полуночи с использованием легкого вооружения, в том числе снайперских винтовок. После полудня боевики открыли огонь из минометов, который продолжался до самого конца суток. Эпизодически режим тишины боевики нарушали в Лебединском, Гнутовому и Павлополе (в последнем боевики также выпустили 8 мин). В целом вчера на Мариупольском направлении произошло 32 обстрела, четвертая часть которых – из минометов, подытожил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-