Представители НАТО уже прибыли в Балаклею - Светличная

Представители НАТО уже прибыли в Балаклею - Светличная

2850
Укринформ
Представители НАТО прибыли в Балаклею, где 23 марта возник пожар на складах с вооружением, для проведения разминирования на территории арсенала.

Об этом рассказала журналистам председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно поручению Президента Украины Петра Порошенко к работам по разминированию в Балаклее привлечены представители НАТО. Они уже прибыли в район для того, чтобы провести регламентные работы, которые позволят разминировать территорию самой военной базы", - отметила Светличная.

По ее словам, на территории района работают 15 групп разминирования ГСЧС, в которые входят 75 человек.

"На данный момент для жителей Балаклейского района ограничен доступ в зону 1,5 км от территории арсенала", - добавила Светличная.

Как сообщал Укринформ, в течение 24 марта пиротехнические  расчеты на территории Балаклейского района изъяли 201 взрывоопасный предмет. Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов, которые были переданы представителям 65-го арсенала.

24 марта заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий сказал на пресс-конференции в Балаклее, что город разминируют до воскресенья, 26 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-