Львов уже наполовину “чистый”: за сутки вывозят по 500 тонн мусора

Львов уже наполовину “чистый”: за сутки вывозят по 500 тонн мусора

723
Ukrinform
Во Львове на утро субботы уже очистили от мусора почти половину всех контейнерных площадок твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

"По состоянию на 8:00 субботы, 25 марта, с момента, как Львовская ОГА возглавила работу по вывозу мусора, во Львове очистили от мусора почти половину всех контейнерных площадок ТБО. В частности, за последние сутки вывезли 580 тонн твердых бытовых отходов, накопленных на территории города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня вопрос оперативного вывоза твердых бытовых отходов из Львова обсудили на встрече председатель Львовской ОГА Олег Синютка и представители компаний, осуществляющих вывоз мусора из города.

По данным перевозчиков, на сегодняшний день в городе остается перегруженной  271 контейнерная площадка и это количество постоянно уменьшается. Работа по вывозу ТБО будет продолжаться до полного очищения Львова от мусора.

Как сообщал Укринформ, департамент ЖКХ Львовской ОГА провел переговоры с руководителями городов области и полигонов по размещению мусора из Львова. Городу уже передали несколько договоров с полигонами относительно  возможности утилизации отходов.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка по результатам заседания комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 21 марта, отметил, что область еще раз «позаметает» Львов и чистым через 5-7 дней передаст его городским властям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-