АТО: 39 обстрелов за день, горячее всего - на Мариупольском направлении

АТО: 39 обстрелов за день, горячее всего - на Мариупольском направлении

244
Ukrinform
С начала суток российско-оккупационные войска 39 раз открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Эпицентром огневого противостояния стало Мариупольский направление. Уже ночью защитников Марьинки противник обстрелял из танка, а утром начал активно применять артиллерию и минометы. Из артиллерийских систем калибра 122мм противник обстрелял морских пехотинцев в Водяном, из минометов калибра 120мм – защитников Павлополя, Широкино и Новотроицкого. Минометы калибра 82мм враг применил вблизи Талаковки, а зенитную установку ЗУ–23-2 – вблизи Широкино. По позициям вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Водяное вели огонь вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении, вблизи Авдеевки и Новгородского, российско-оккупационные войска обстрел позиций украинских военных вели из минометов калибра 120мм. Из минометов калибра 82мм – по опорным пунктам рядом с Новгородским и Зайцевым. Из гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям возле Авдеевки, Троицкого, Каменки, а из крупнокалиберных пулеметов – рядом с Луганским.

В штабе сообщили, что в отдельных случаях, чтобы подавить огневую активность противника, силы АТО открывали ответный огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-