День Воли: харьковчане устроили акцию в поддержку белорусов

День Воли: харьковчане устроили акцию в поддержку белорусов

Фото
1372
Укринформ
Группа харьковских активистов вышла на пикет в поддержку участников оппозиционного Марша свободы в Беларуси, приуроченного ко Дню Воли.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция проходит возле памятника Шевченко в центре города. В руках у десятка участников - плакаты: "Диктатура - это вирус. Сегодня там, завтра здесь", "Живе Беларусь", "Беларусь! За вашу и нашу свободу!", "Свободу политзаключенным". Время от времени участники акции скандируют: "Нет Декрету №3!".

"Этой акцией мы поддерживаем белорусских активистов, которые пострадали во время разгона акции в День Воли в Минске. Пусть нас немного, но мы разместим видео в сети, и наш голос услышат", - отметил участник акции, который назвался Александром.

Неподалеку от памятника Шевченко стоит патрульный наряд. Инцидентов не зафиксировано.

Как сообщалось, в Минске оппозиция пыталась 25 марта провести празднование Дня Воли, но на объявленное заранее место сбора смогли попасть в основном журналисты - потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

Белорусские силовики провели массовые задержания оппозиционных активистов. По информации СМИ, было задержано несколько сотен (по некоторым данным - до тысячи) активистов, журналистов, правозащитников.

В Беларуси с начала года проходят акции протеста против "Декрета о тунеядцах". Он обязует неработающих платить специальный сбор в размере около 200 евро. Под действие Декрета №3 попали многие социально незащищенные группы (молодые матери, люди с хроническими заболеваниями, сельские жители, ведущие натуральное хозяйство, солдаты-срочники и многие другие).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-