В Балаклее за день потушили 10 из 12 очагов тления на территории арсенала

В Балаклее за день потушили 10 из 12 очагов тления на территории арсенала

337
Ukrinform
Военные пожарные в течение дня в субботу потушили 10 из 12 очагов тления на территории 65-го арсенала в Балаклее, где произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский на вечернем заседании координационного штаба по ликвидации последствий пожара, информирует пресс-служба МОУ.

"Военные пожарные хорошо работают, и ситуация улучшается. Параллельно мы наращиваем силы и средства инженерных войск, чтобы ускорить процесс окончательной ликвидации всех последствий чрезвычайного происшествия. Постоянно ведется воздушная разведка", - отметил заместитель министра.

Он добавил, что для личного состава, который привлечен к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, созданы необходимые бытовые условия, обеспечено питание.

Как сообщал Укринформ, в 2 часа. 56 мин. 23 марта в г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. 

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее было эвакуировано около 36 тысяч человек.

24 марта пожар потушили. Продолжаются одиночные детонации малой мощности, безопасные для населения. Идет разминирование города и окрестностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>