В Балаклею поступило более 50 т гуманитарной помощи - Светличная

В Балаклею поступило более 50 т гуманитарной помощи - Светличная

423
Ukrinform
Более 50 т гуманитарной помощи поступило в Балаклейский район Харьковщины, который оказался в зоне риска из-за пожара на складах местного арсенала.

Об этом журналистам рассказала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"К нам продолжают съезжаться гуманитарные грузы. Поступило уже около 52 тонн гуманитарки, в том числе более 9 тонн хлеба и около 24 тонн воды. Есть три пункта, которые их принимают и распределяют. Первый распределяет продукты и средства гигиены, второй - медикаменты, третий - собирает строительную помощь", - отметила Светличная.

По ее словам, помощь оказали соседние районы Харьковщины, Полтавская область, Красный Крест Украины, волонтеры и общественные организации: "На пути к Балаклее - грузы из Николаевской и Хмельницкой областей, а также ЮНИСЕФ".

"Организована доставка продуктов людям с инвалидностью и пенсионерам, которые не передвигаются самостоятельно. Открыты пункты, где раздают хлеб, воду, продукты питания, организовано предоставляют медикаменты", - добавила Светличная.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 марта в Балаклее около 140 домов имеют различные степени разрушения. На их восстановление выделят средства из областного бюджета и гуманитарной помощи, на капитальный ремонт - из госбюджета. В эвакопунктах находятся около 1000 человек. После получения информации от ГСЧС о разминировании, им предоставят транспорт для возвращения домой. Других обеспечат временным жильем, в том числе, в гостинице. В воскресенье полностью восстановят электроснабжение Балаклее, позже - и газоснабжение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-