Полицейские задержали в Донецкой области боевика "Оплота"

Полицейские задержали в Донецкой области боевика "Оплота"

306
Ukrinform
Сотрудники Селидовского отделения полиции обнаружили мужчину, который длительное время находился в вооруженной группировке фейковой республики «ДНР».

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

"В рамках превентивных мероприятий на территории Покровского отделения полиции селидовские правоохранители проверяли жителей населенных пунктов на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Так, сотрудники криминальной службы установили, что 24-летний местный житель с мая 2014 по февраль 2015 года "служил" в рядах террористов", - говорится в сообщении.

Парень рассказал, что жил в Донецке с матерью, нигде не работал, поэтому остро нуждался в деньгах. В мае 2014 года он проходил по площади и увидел палатку с листовками, в которых было написано, что в подразделение «Оплот» производится набор мужчин разного возраста. Также была обещана зарплата – 15 тысяч российских рублей. Молодого человека сразу же приняли на службу в мотострелковую роту на должность «стрелка».

После окончания учебного курса новоиспеченному боевику выдали автомат Калашникова, и он начал нести службу на КПП базы, где велась подготовка террористов.

Также парень признался, что за все время пребывания на службе в «ДНР», денег ему ни разу не заплатили. Разочаровавшись в идеях, которые «исповедовало» командование террористов, в феврале 2015 года молодой человек сдал оружие и вернулся к матери, которая проживала в Донецке. Узнав о террористической деятельности сына, женщина посоветовала ему на время скрыться у бабушки, живущей в Селидово, и тот переехал жить к пожилой родственнице.

К тому времени как правоохранители обнаружили боевика, он вел скрытый образ жизни, нигде не работал, а на улицу выходил только ночью.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-