В Балаклее около 40 домов требуют полного ремонта

В Балаклее около 40 домов требуют полного ремонта

Фото
1201
Ukrinform
В Балаклее Харьковской области, где 23 марта вспыхнул пожар на складах боеприпасов с последующей детонацией, начались восстановительные работы. В город возвращаются жители.

Об этом сообщила председатель Харьковской госадминистрации Юлия Светличная в эфире телеканала "112 Украина".

"Пожар ликвидирован, есть одиночные взрывы, но малой мощности, они не представляют опасности для жителей. По оценкам наших экспертов, около 40 объектов имеют сильную степень разрушений и подлежат капитальному ремонту. Около 100 домов и объектов социальной инфраструктуры - со средней степенью разрушения. Мы организуем работу так, чтобы в три этапа начать восстановительные работы. Первый этап потребует от 2 до 4 дней – это мы сделаем собственными силами. Второй этап - до недели сроку и третий этап – полноценного восстановления, который потребует длительного срока", - рассказала Светличная.

Она отметила, что на время проведения работ жильцов поврежденных домов поселят в местной гостинице (60 человек) и общежитии ДЮСШ (30 человек).

Также, по ее словам, на сегодня восстановлена работа одного из крупнейших супермаркетов, в ближайшие дни будет восстановлена работа других магазинов. Аптеки полностью обеспечены медикаментами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-