В зоне АТО хирурги достали из ноги бойца невзорвавшийся боеприпас

В зоне АТО хирурги достали из ноги бойца невзорвавшийся боеприпас

536
Укринформ
В зоне проведения АТО военные хирурги с помощью саперов изъяли из ноги бойца застрявший в ней гранатометный выстрел.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"При подготовке к уничтожению неразорвавшихся боеприпасов минно-взрывную травму мягких тканей правой ноги получил военнослужащий одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО. В ногу военнослужащего попал выстрел ручного противотанкового гранатомета и застрял в ней", - отмечается в сообщении.

По словам начальника медицинской части оперативно-тактического группировки «Мариуполь» подполковника медицинской службы Ярослава Било, гранатометний выстрел, застряв в ноге военнослужащего, повредил кости пятки и бедра, нанес обширную рваную рану голени.

Медперсонал врачебно-сестринской бригады, рискуя собственной жизнью, оказал пострадавшему, который находился в гемотравматичному шоке, первую медицинскую помощь, а хирурги 61-го военно-полевого мобильного госпиталя бок-о-бок с саперами прооперировали бойца. Медики достали из ноги выстрел, провели хирургическую обработку раны и наложили аппарат внешней фиксации.

Для дальнейшего лечения травмированного военнослужащего доставили в военный госпиталь Днепра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-