В Балаклее до сих пор раздаются одиночные взрывы - ГСЧС

В Балаклее до сих пор раздаются одиночные взрывы - ГСЧС

739
Ukrinform
По состоянию на 7 часов 26 марта на технической территории арсенала в городе Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Об этом сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 час. 26 марта на технической территории арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для ликвидации отдельных очагов тления на технической территории арсенала Минобороны привлечены 3 пожарных танка и инженерная машина разграждения (ИМР). Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГСЧС Украины привлечено 3 пожарных автоцистерны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что газоснабжение в городе Балаклея отключено. По станции Балаклея 25 марта восстановлено движение железнодорожного транспорта.

Также в ГСЧС отмечают, что закрыто воздушное пространство на расстоянии 40 км от места происшествия.

Пиротехнические подразделения ГСЧС осуществляют очистку территории города Балаклея и Балаклейского района от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов. Полностью очищено 5 секторов города (2 сектора в течение 25 марта).

По информации государственной службы по чрезвычайным ситуациям, всего с начала работ изъято 820 взрывоопасных предметов. К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 единиц специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

"В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью более 2 тыс. 663 человека и 236 единиц техники, в том числе от ГСЧС 420 человек и 107 единиц специальной и пожарной техники. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда "Укрзализныци", - подчеркнули в ГСЧС.

Также в службе отметили, что в течение 25 марта пожаров на территории города Балаклея и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано.

Как сообщал Укринформ, в 2 часа 56 мин. 23 марта в городе Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее было эвакуировано около 36 тысяч человек.

24 марта пожар погасили. Продолжаются одиночные детонации малой мощности, безопасные для населения. Идет разминирование города и окрестностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-