В Балаклею отправились следователи - 26.03.2017 12:00 — Новости Укринформ
В Балаклею отправились следователи

В Балаклею отправились следователи

657
Ukrinform
В Балаклею из Харькова отправились следователи и оперативные работники полиции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Александра Алексеева.

"Правоохранители оказывают практическую помощь СБУ в расследовании обстоятельств возникновения пожара на территории вооруженного арсенала", - отметила Алексеева.

По ее словам, перед 35 следователями и 30 оперативниками стоит важная задача.

"Они должны должным образом зафиксировать все повреждения в городе Балаклея и прилегающих поселках, собрать необходимые материалы, изъять доказательства для проведения объективного расследования причин возникновения чрезвычайной ситуации", - добавила Алексеева.

По ее словам, также нужно определить степень нанесенного населению ущерба, "чтобы люди как можно скорее получили материальные компенсации от государства".

Как сообщал Укринформ, 23 марта, с начала пожара и детонации на территории оружейного арсенала в Балаклее, безопасность в городе и близлежащих селах охраняют около тысячи полицейских, бойцов Нацгвардии и курсантов профильных вузов.

По данным Харьковской ОГА, из опасной зоны эвакуировано 36 тысяч жителей, на сегодня в эвакопунктах находятся более тысячи человек. В 4 из 9 близлежащих сел после разминирования начали возвращаться люди.

25 марта в Балаклее прибыли по приглашению руководства Украины представители НАТО, которые предоставят помощь в вопросах разминирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>