В Бахмуте спасли 13-летнюю девушку, выполнявшую "смертельный квест"

В Бахмуте спасли 13-летнюю девушку, выполнявшую "смертельный квест"

2100
Ukrinform
В Бахмуте Донецкой области правоохранители и прохожие спасли 13-летнюю девушку, которая пыталась спрыгнуть с крыши, выполняя задание "группы смерти".

Об этом сообщает областное управление Национальной полиции.

"Сегодня девочка вместе со своей подругой решила погулять по городу и пошла в район реки, где расположены недострои. Она, не объясняя ничего своей подруге, сама забралась на крышу двухэтажного здания и, став у края, решила прыгнуть и таким образом свести счеты с жизнью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на призывы своей подруги девушка не реагировала. Позже ее увидела компания случайных прохожих. Молодые ребята и девушки уговаривали девочку отказаться от намерений, которые ведут к непоправимому. Двое ребят забрались на крышу, и поняв, что сами ситуацию разрешить не могут, позвонили по телефону в полицию.

"На место немедленно прибыла группа быстрого реагирования. Увидев полицейское авто, девушка передумала прыгать и дала руку ребятам. Один из полицейских взобрался на крышу и забрал девушку, которая несколькими секундами ранее стояла на краю стены, и осторожно опустил на землю", - сообщили правоохранители.

В полиции отмечают, что девушка 2003 года рождения уже находилась под вниманием полицейских ювенальной превенции. Месяцем ранее, выяснив, что девочка является активной участницей "группы смерти" и уже приступила к выполнению первых заданий "квеста", сотрудники полиции совместно с ее матерью и преподавателями оградили девушку от трагедии, убедив покинуть все возможные контакты с опасной игрой. 

Полицейские провели ряд мероприятий в учебном заведении, где учится ребенок, и предупредили учеников о признаках, которые могут свидетельствовать, что их друзья - в опасности. 

На данный момент девушка доставлена в отдел полиции и сейчас с ней работают полицейские ювенальной превенции. Специалисты успокоили ребенка и выясняют причины, которые могли заставить школьницу вернуться к выполнению заданий администратора "группы смерти".

По предварительной информации, семья девочки благополучна. Но полиция проверяет все версии.

Правоохранители призывают родителей уделять больше внимания своим детям, особенно в подростковом возрасте, когда они более всего нуждаются в заботе, разговаривать с ними, интересоваться проблемами. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-