Возле Балаклеи разминировали семь населенных пунктов - Зубко

Возле Балаклеи разминировали семь населенных пунктов - Зубко

798
Ukrinform
Пиротехническими бригадами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям разминированы 5 из 9 секторов территории города Балаклея и 7 населенных пунктов.

Об этом сообщил в воскресенье вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Фейсбуке.

"Пиротехническими бригадами ГСЧС разминированы 5 из 9 секторов территории города Балаклея и 7 населенных пунктов. Разминирование продолжается. Всего изъято 820 взрывоопасных предметов", - написал Зубко.

Он отметил, что на территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов периодичностью 10 взрывов в 1 час. Пожары на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов не зафиксированы.

"Организовано горячее питание жителей наиболее пострадавших районов г. Балаклея, осуществляется раздача продуктовых наборов в двух стационарных и одном мобильном пунктах выдачи гуманитарной помощи. Продолжается комиссионное обследование зданий. Выявлено 5 разрушенных частных жилых дома. Получили повреждения разной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий", - сообщил Зубко.

По его словам, организована выдача населению строительных материалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий (пленка, шифер, гвозди, кирпич и изделия из древесины).

"Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения г. Балаклея и района. Для обеспечения электроснабжения села Яковенково привлечено 2 электростанции ГСЧС. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Привлечены 64 аварийно-восстановительные бригады", - отметил вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, в 2 часа 56 мин. 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее было эвакуировано около 36 тысяч человек. 24 марта пожар погасили. Продолжаются одиночные детонации малой мощности, безопасные для населения. Идет разминирование города и окрестностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-