Взрывы в Балаклее: американцы посетили воинскую часть и обещают помощь

Взрывы в Балаклее: американцы посетили воинскую часть и обещают помощь

488
Укринформ
Военные из США посетили воинскую часть в Балаклее, где произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, они осмотрели территорию и заслушали доклады.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин.

"Были военные от США... Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов", - сказал Волошин.

По его словам, речь идет о дополнительном оборудовании для украинских военных: "Ждем от них ответа, что они могут дать".

Как сообщалось ранее, в Балаклею Харьковской области начали прибывать представители НАТО для разминирования военной базы. На военном арсенале в Балаклее Харьковской области началось частичное разминирование технической территории.

23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он снимал что-то на складах. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-