На Львовщине селяне митингуют против мусороперерабатывающего завода

На Львовщине селяне митингуют против мусороперерабатывающего завода

587
Укринформ
Жители села Добряны на Львовщине перекрыли дорогу блок-постом из шин, протестуя против строительства мусороперерабатывающего завода на своей территории.

Об этом на странице «Варта-1» в Фейсбуке написал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

"В деревне Добряны возобновились протесты против мусорной свалки, крестьяне перекрыли дорогу шинами!" - написал Зинкевич.

Первую акцию протеста жители Добрян провели 24 марта, когда в деревню приехала комиссия из Львова, которая должна была осмотреть земельный участок. При этом, по словам руководителя научного центра "Горхимпрома" Анатолия Гайдина, карьер в Добрянах соответствует государственным нормам, следовательно участок формально подходит под строительство мусороперерабатывающего завода. Он был предложен облгосадминистрацией Львову вместо участка на территории "Яворивской серы", который выбрал городской голова, но забраковала созданная им же экспертная комиссия.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка отметил, что и в Яворове, и в Добрянах речь идет исключительно о сооружении комплекса по переработке ТБО. Новый полигон для львовского мусора там обустраивать не будут.

В свое время этот участок уже пыталась освоить городская власть Львова. Недавно на брифинге Андрей Садовый сказал журналистам, что тогда разговор с громадой Добрян был сложным и неоднозначным.

Теперь жители категорически выступают против сооружения мусороперерабатывающего предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-