SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Одессе активисты поддержали участников минского Дня Воли - 26.03.2017 21:10 — Новости Укринформ
В Одессе активисты поддержали участников минского Дня Воли

В Одессе активисты поддержали участников минского Дня Воли

Фото, видео
1543
Ukrinform
На одесской акции в поддержку участников Дня Воли в Минске, прошедшего накануне в белорусской столице, собралось около трех десятков одесских гражданских активистов с плакатами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Живе Беларусь! Живе вечно!” - скандировали сегодня под окнами консульства Беларуси в Одессе.

Среди собравшихся под белорусским консульством были активисты “Правого сектора” и других общественных организаций. В 18 часов люди, развернув плакаты, встали под окнами консульства, перекрыв центральный вход, который, впрочем, охранялся нарядами полиции и Нацгвардии.

В Одессе активисты поддержали участников минского Дня Воли Фото: Д.Флорин

Акция началась с того, что каждый желающий мог высказать свои слова поддержки гражданам Беларуси, принимавшим накануне участие в Дне Воли в Минске, в результате которого правоохранительными органами  были задержаны около тысячи человек.

“Мы пришли, чтобы выразить поддержку свободным белорусам, которые хотят перемен в стране к лучшему, чтобы их страна стала реально независимой, от внешних и от внутренних факторов... Мы хотим показать, что Одесса, Украина, поддерживает народ, который переживал и поддерживал нас во время Майдана, был вместе с нами на Майдане. Представители белорусского народа и сегодня защищают территориальную целостность Украины на востоке. И мы считаем, что Беларусь может стать союзным государством для Украины. Мы выражаем солидарность с теми, кто вчера принимал участие в “Марше воли” в Минске”, - отметил один из организаторов акции, глава одесского отделения “Правого сектора” Сергей Стерненко.

На акции участники выражали поддержку белорусскому народу. Многие из выступавших напоминали, что белорусы помогали украинцам во время событий на Майдане в Киеве.

Сотрудники полиции и Нацгвардии, присутствовавшие на месте акции около консульства, не вмешивались в происходящее. Мероприятие носило стихийный характер и его организаторы не имели никаких разрешений от местных властей.

Фото, видео: Дмитрий Флорин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>