Вместо ямочного ремонта на Закарпатье раскопали старую дорогу из брусчатки

Вместо ямочного ремонта на Закарпатье раскопали старую дорогу из брусчатки

Фото
3448
Укринформ
В Иршаве на Закарпатье, местные власти и автодор сочли целесообразнее восстановить на центральной улице города дорогу из брусчатки, положенную в прошлом веке, вместо ежегодного ямочного ремонта.

Службой автомобильных дорог в Закарпатской области уже проводятся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, сообщает Центр транспортных стратегий.

«Сейчас на отрезке, где асфальтобетон демонтирован, есть определенные неровности и отсутствие брусчатки, но они не сравнимы с теми ямами, которые покрывают остальную часть дороги», - информирует городская власть.

Если после снятия асфальта на дорожном полотне будут значительные просадки, их будут выравниваться брусчаткой. На данные работы в Иршаве финансирования выделяет балансодержатель - Служба автомобильных дорог в Закарпатской области, и об этом достигнута соответствующая договоренность.

Общая стоимость работ практически равна стоимости текущего ямочного ремонта, сообщают в горсовете. Здесь отмечают, что этот вариант значительно лучше, чем текущий ремонт, который приходится делать по 2-3 раза в год.

Фото: Иршавский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-