Правоохранители разоблачили межрегиональную преступную наркогруппу

Правоохранители разоблачили межрегиональную преступную наркогруппу

Фото
1061
Укринформ
Правоохранители задержали на Сумщине трех человек, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах для дальнейшего распространения. У задержанных обнаружили также оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории Сумской области подпольно работает нарколаборатория, в которой изготавливают наркотические и психотропные вещества в особо крупных размерах для дальнейшего распространения. Для изобличения и задержания злоумышленников сотрудники полиции и СБУ провели спецоперацию с привлечением спецподразделения КОРД. В результате была разоблачена нарколаборатория, изъято большое количество синтетических наркотиков, марихуана, оружие и боеприпасы», - говорится в сообщении.

Было установлено, что в состав группы входило три человека. Двое из них, в том числе организатор - жители Сумского района, еще один их сообщник проживает на территории Волынской области.

Члены группы придерживались строгой конспирации. Изготовлением наркотика занимался лично 25-летний организатор группы, он и обустроил нарколабораторию. Его сообщники подыскивали клиентов и организовывали пересылку «посылок» клиентам в другие регионы Украины.

Одновременно на территории Сумской и Волынской областей силами работников полиции и СБУ Сумщины было проведено восемь обысков, в ходе которых были изъяты наркотические средства, психотропные вещества, оборудование для их изготовления, в том числе более килограмма марихуаны, около 250 граммов амфетамина и метадона.

Сейчас все участники группы задержаны. Начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины ст. 307 ч.2 (Незаконное производство, изготовление, перевозка наркотических средств и психотропных веществ), ст. 263 ч.1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 313 (Изготовление, присвоение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств). Участникам преступной группы может грозить до 10 лет лишения свободы.

Процессуальное руководство за досудебным расследованием этих уголовных дел осуществляет прокуратура Сумской области.

Фото: Отдел коммуникации полиции Сумской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-