Разминирование в Балаклейском районе полностью завершено - ОГА

Разминирование в Балаклейском районе полностью завершено - ОГА

Укринформ
Разминирование в Балаклейском районе Харьковской области, где 23 марта начался пожар и детонация снарядов на складе арсенала, полностью завершено.

Так сказала журналистам председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформу.

"По состоянию на 27 марта разминирование в Балаклейском районе полностью завершено. С начала работ в городе Балаклея и всех населенных пунктах, которые находятся в 10 км от эпицентра ЧП, извлекли 1092 взрывоопасных предмета", - сообщила Светличная.

По ее словам, в Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия.

"В городе и населенных пунктах, которые пострадали в результате ЧП, уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий. Эксперты оценивают ущерб, нанесенный жилищному фонду и объектам инфраструктуры", - добавила Светличная.

По ее словам, электроснабжение возобновлено у 95% отключенных абонентов.

"Что касается остальных, то есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме. Возобновить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение двух-трех дней. Работы активно ведутся, в некоторых селах газоснабжение уже возобновлено. Ждем подключения города", - поясняет Светличная.

Как сообщал Укринформ, 26 марта внеочередная сессия Балаклейского райсовета выделила 2 млн грн на ликвидацию последствий ЧС.

По состоянию на 26 марта эвакуированные жители Балаклеи и девяти прилегающих сел начали возвращаться домой. ОГА договорилась с Кабмином о выделении денег из резервного фонда госбюджета на проведение работ после разминирования.

23 марта в г.Балаклея на территории военного арсенала Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала. По информации Министерства здравоохранения 3 человека пострадали, они госпитализированы и 1 человек погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-